Телефон:
ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
Адрес:
680000 г. Хабаровск ул. Тургенева, 36 офис 2
заказать тур
Главная \ РОССИЯ \ ТУРЫ ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ РОССИИ \ ТУР «ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР С ДЕГУСТАЦИЯМИ»

Тур «Гастрономический тур с дегустациями»

priroda-rossiia-khram-zima-derevia-sneg-inei-svet-solntse Маршрут: Хабаровск – Москва – Суздаль ‒ Волгореченск ‒ Кострома ‒ Семибратово ‒ Ростов Великий ‒ Переславль-Залесский – Москва – Хабаровск
Продолжительность: 3 дня
Даты заездов: 02.01.2021
Для подбора тура по Золотому кольцу из Хабаровска Вы можете позвонить по телефону 934 – 131; 202 – 658 или оставить заявку на сайте.
 
 
Программа тура «Гастрономический тур с дегустациями»
1 день
07:45 Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос».
08:00 Отъезд в Суздаль. Путевая экскурсия.
12:00 Обзорная экскурсия по Суздалю ‒ город-музей, около 200 памятников истории, многие из которых имеют статус всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотр архитектурного ансамбля главной достопримечательности Суздаля ‒ Суздальского Кремля ‒ древнейшего сооружения в городе.
14:00 Суздальский медоваренный завод единственное промышленное предприятие города. Посещение Дегустационного зала «Суздальская медовуха» с дегустацией медовухи разных сортов ‒ традиционной, а также с хмелем, мятой, пряностями, хреном, липовым цветом, можжевеловыми ягодами и перцем, анисом, клевером, базиликом, шафраном, медуницей и даже почками сосны. Во время дегустации, девушка, одетая в русскую народную одежду, расскажет вам об истории медовухи, о том, каких сортов ее делали на Руси, как пили, по сколько пили и когда.
14:40 Обед в центре города, в ресторане гостиницы «Сокол».
15:30 Отправление в Волгореченск (промышленный городок в 45 км от Костромы).
18:00 Экскурсия в Волгореченское рыбное хозяйство ‒ крупнейший российский производитель рыбной продукции, работающий на рынке свыше 30 лет. В товарный ассортимент входит рыба осетровых пород, карп и форель. Известность компания приобрела за счет выпуска качественной черной икры собственного производства, которая является главной гордостью предприятия. Каждый год из Волгореченска в магазины и рестораны крупных городов отправляют более 20 тонн рыбы и около 5 тонн чёрной икры.
Первая часть экскурсии проходит под открытым небом. Это бассейновый участок товарного выращивания рыбы, отсюда рыба уезжает в магазины. Здесь расскажут об истории создания хозяйства, покажут рыбу, которую выращивают.
Вторая часть экскурсии проходит в комплексе под крышей. Это место, где выращивают рыбу круглый год в установках замкнутого водоснабжения, вне зависимости от условий внешней среды. Здесь Вы увидите процесс инкубации осетровой и форелевой икры. Побываете в личиночно-мальковом комплексе. Своими глазами посмотрите, как выращивается молодь.
Также Вас ждет дегустация рыбы Волгореченского рыбного хозяйства ‒ карп, осетр горячего и холодного копчения. В специализированном магазине можно купить рыбу и черную икру.
Отправление в Кострому.
20:00 Размещение в гостинице г. Кострома.
20:30 Ужин в ресторане гостиницы.
Питание: Обед, ужин + дегустация медовухи + дегустация рыбы горячего и холодного копчения.
2 день
09:00 Завтрак в ресторане отеля.
10:00 Экскурсия в «Терем Берендея». В ходе экскурсии рассказывается о традициях, верованиях и быте племени берендеев, живших на территории нашей области. Экскурсовод музея объяснит назначение экспонатов (орудий труда, оружия, скульптур Божеств, и т.д.). Расскажет о бытовых и праздничных обрядах, посвящённых различным божествам, о приметах и поверьях.
11:00 Экскурсия по Костроме. Знакомство с купеческим городом, который сохранил до наших дней первозданный облик архитектурного ансамбля 18 века. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой 19 века ‒ выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор. Посещение Ипатьевского монастыря ‒ главный символ Костромы, колыбель династии Романовых. В ряду зданий Ипатьевского монастыря, без сомнения, первое место принадлежит Троицкому собору (интерьер), как по важности исторических событий, так и по самой величественности храмовой постройки, изяществу и внутреннему богатству.
14:00 Обед в ресторане «Старая пристань», где Вас ждут исконно костромские яства с традиционными костромскими Щами (из специального крошева, которое делают в Костроме).
15:00 Кострома знаменита своими сырами, в связи с чем по праву получила звание сырной столицы России! Посещение «музея Сыра» с дегустацией костромских сыров. Сырный сомелье, известный в узких кругах специалист по сыру, проведет гостей по залам старинного особняка, непрестанно рассказывая о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных историях. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, посмеётесь на сырных забавах, откроете для себя целый мир под названием «Сыр».
Попав в Дегустационный «подвал», Вы сможете отведать 5 разных сортов Костромских сыров, от мягких до полутвердых. Всё по правилам и непререкаемым сырным законам...с бокалом ароматного вина (детям-сок), гроздьями винограда и орехами. Сомелье Вам обязательно поведает, как пробовать, с чем, когда и подо что... Самые полюбившиеся сорта сыра можно будет попросить завернуть, прямо не отходя от кассы!
Также, у Вас непременно будет время посетить известную «Сырную биржу» на центральной площади города.
16:30 Посещение «музея Театрального костюма», уникального в своем роде, так как является единственным российским музеем, посвященным театральному костюму. Здание, в котором сегодня разместился музей, имеет непосредственное отношение к театру. В нем прошли детские годы Федора Волкова, получившего от императрицы Елизаветы Петровны звание «первого русского актера». Здесь выставлены не только одежда, но и, например, макеты сценических декораций большинства пьес великого драматурга А. Н. Островского, шедших на костромской сцене. Особое место занимает экспозиция, посвященная сказке «Снегурочка» (за отдельную плату посетители могут сфотографироваться в образе Снегурочки, надев соответствующий костюм).
17:30 Возвращение в гостиницу.
19:00 Ужин в ресторане гостиницы.
Питание: Завтрак, обед, ужин + дегустация сыра.
3 день
07:30 Завтрак в ресторане отеля.
08:30 Отправление в Семибратово.
10:00 Посещение «Библиотеки Варенья». Каких только варений не варили на Руси!.. На меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже... из овощей! Каждый рецепт занял достойное место на полках Библиотеки Варенья и с нетерпением ждет любознательного читателя. Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали «суженого» и из чего готовилось «берсеневое» варенье, любимое Пушкиным.
Здесь вы не только узнаете массу интересного о любимом русском лакомстве, но и по достоинству сможете оценить все богатство и разнообразие его вкусов на дегустации варенья с чашечкой ароматного чая. Что самое интересное, дегустация будет проходить в форме шуточной игры ‒ Вам будут задавать загадки и давать на пробу варенье, а Вы должны будете угадать, какой же сорт варенья Вам подали!
Отправление в Ростов Великий.
Безмятежное озеро Неро, строгие и нарядные монастыри, тихие улочки и величавый кремль помогают оторваться от суеты и прикоснуться к становлению Руси и православия, вживую перелистать страницы летописей и учебников истории.
12:30 Экскурсия в Ростовский кремль. Украшают кремль Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, Архиерейский двор, Соборная площадь.
13:30 Издавна ростовцы славились на Руси как «лучшие огородники», и урожай в Ростове чествуют по старинным народным традициям. Батюшка-лук ‒ самый частый гость на русской грядке и на русском столе. Местный лук известен далеко за пределами Ярославской области, и до сих пор считается лучшим в северных регионах России!
Посещение музея «Лукова Слобода». Хозяйка Луковой Слободы, бабка Лукинична, поведает Вам историю лука ростовского и обычаи, связанные с ним, как лук выращивают и хранят. Много интересного Вы узнаете о традициях и суевериях, научитесь старинным ростовским играм, потешкам и забавам.
Вас ждет уникальный «Луковый обед» в ресторане при музее Луковая слобода. Нежный луковый крем-суп с пшеничными сухариками, луковый мармелад, луковые лепешки никого не оставят равнодушными!
15:00 Отправление в Переславль-Залесский. Переславль славится не только красивыми видами и архитектурными шедеврами, но и удивительными историями о рыбке-ряпушке, которая водится только в Плеещеевом озере, и больше нигде!
16:00 Посещение музея «Царство Ряпушки», но и отведать той самой ряпушки, которая украшает герб города. В ходе экскурсии по музею Вам поведают каким способом добывали ее, как солили и заготавливали впрок. Вы узнаете много удивительных, а порой даже нереальных фактов о красивейшем и загадочном озере Плещеево. Побываете в гостях у рыбака.
Дегустация ряпушки (холодного копчения). Попробовав эту уникальную рыбку на вкус, Вы поймете почему ей так любили лакомиться цари! По завершению программы, каждый сможет приобрести ряпушку в ремесленном магазине при музее.
Отъезд в Москву.
21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро «ВДНХ»).
Питание: Завтрак, обед + дегустация варенья и ряпушки.
В стоимость тура входит:
♦ проживание в гостиницах по программе;
♦ питание – полный пансион (по программе) + дегустации;
♦ транспортное обслуживание;
♦ услуги гида;
♦ экскурсионное обслуживание.
Дополнительно оплачивается: 
♦ авиа/перелет Хабаровск – Москва – Хабаровск (стоимость уточняется при бронировании).
♦ дополнительные услуги, не указанные в программе или указанные в программе за дополнительную стоимость.
Дополнительная информация:
♦ на всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей – свидетельство о рождении;
♦ время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
Бронирование:
г. Хабаровск, ул. Тургенева 36, офис 2 (1 этаж), телефон: 8 (4212) 934 – 131 или 202 – 658,
WhatsApp: +7 – 924 – 403 – 41 – 31; www.planet-of-travel.ru
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Важно:
* — Стоимость уточняется при бронировании тура.
* — Стоимость в программе тура указана на одного человека.
Тур «Гастрономический тур с дегустациями»
размещение
2-местное размещение
1-местное размещение
гостиница «Шелестов»
15 000
20 100
гостиница «Екатерина»
17 000
22 700
Стоимость тура уточняется при бронировании и подтверждении тура.
Пришло время отдыхать!
Оставьте заявку и мы поможем Вам хорошо провести время!