Телефон:
ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
Адрес:
680000 г. Хабаровск ул. Тургенева, 36 офис 2
заказать тур
Главная \ Визовый сервис \ ВИЗА В ЯПОНИЮ

Виза в Японию

Гражданам России для посещения Японии необходимо оформить визу.
Туристическая компания «Планета Путешествий» предлагает Вам услуги по оформлению визы в Японию.
Варианты оформления краткосрочных виз:
 туристическая виза в Японию;
 транзитная виза в Японию;
 гостевая виза в Японию, цель поездки: посещение родственников или друзей;
 деловая виза в Японию.
Мы можем проверить Ваши документы на Японскую визу перед подачей и помочь в заполнение анкеты;
Стоимость оформления визы в Японию:
Срок оформления
Тип визы
Стоимость с учетом консульского сбора
Примечание
От 30 минут
Проверка и подготовка пакета документов к подаче
500 рублей
Без присутствия.
5 - 7 дней
Туристическая
1 000 рублей
Без присутствия.
5 - 7 дней
Транзитная
1 000 рублей
Без присутствия.
5 - 7 дней
Гостевая
1 000 рублей
Без присутствия.
5 - 7 дней
Деловая
1 500 рублей
Без присутствия.
В стоимость услуг входит: проверка и подготовка пакета документов к подаче, консульский сбор, подача документов на визу.
Срок рассмотрения заявлений:
Зависит от категории визы и занимает 5 - 7 рабочих дней, за исключением тех случаев, когда требуются дополнительные документы, или с заявителем назначено собеседование, или документы направлены на рассмотрение в МИД Японии.
Необходимый пакет документов в Японию:
♦ Документы в соответствии с категорией визы (смотреть ниже);
♦ Анкета установленного образца;
♦ Заграничный паспорт (в паспорте должно быть не менее двух свободных страниц для визы и отметок о пересечении границы);
♦ Две матовые фотографии 4,5 х 4,5 см (без блеска и переливов);
♦ Копия паспорта гражданина РФ (страницы с фото и пропиской);
♦ Согласие на выезд от одного из родителей для ребёнка в возрасте до 18 лет: в случае, если ребёнок выезжает без сопровождения хотя бы одного из родителей или согласие оформляется в свободной форме, либо предоставляется копия согласия, оформленного у нотариуса (копия согласия не требует нотариального заверения);
♦ Дополнительные документы по требованию (справка о доходах и др.).
Документы (программа пребывания и пр.), предоставленные для оформления визы, не возвращаются.
Обратите внимание, оформление визы в Японию имеет ряд особенностей:
♦ При подаче документов на визу в Японию справки должны быть действительны один месяц на момент подачи в консульство;
При оформлении визы в Японию список документов и стоимость уточняется у наших менеджеров.
Документы подаются в консульство на оформление после поступления всех документов и оплаты!
Дополнительная информация: г. Хабаровск, ул. Тургенева 36, офис 2 (1 этаж), телефон: 8 (4212) 934 – 131 или 202 – 658,
WhatsApp: +7 924 403 41 31; www.planet-of-travel.ru 
Тип визы
Документы готовит заявитель
Документы, которые готовит приглашающая сторона в Японии
Туристическая виза (под тур)
♦ Визовая анкета - 2 экз.;
♦ Фото - 2 шт 4,5*4,5 (на белом фоне, матовая бумага);
♦ Заграничный паспорт (оригинал);
Российский паспорт (первый разворот + прописка);
Для детей - свидетельство о рождении (копия);
Документы, подтверждающие возможность оплатить поездку (справка из банка).
♦ Программа пребывания;
♦ Гарантийное письмо;
♦ Документы, касающиеся турфирмы, выступающей гарантом (одно из нижеуказанных):
- справка о регистрации юридического лица
копия квартального отчета компании (за последний отчетный период);
- сведение о компании или организации
буклеты о деятельности компании или организации;
♦ Документы, объясняющие цель приезда в Японию:
- подтверждение бронирования гостиницы;
- подтверждение бронирования билетов на самолёт.
Краткосрочная туристическая виза (заявитель самостоятельно несет финансовую ответственность)
♦ Визовая анкета - 2 экз.;
♦ Фото - 2 шт 4,5*4,5 (на белом фоне, матовая бумага);
♦ Заграничный паспорт (оригинал);
♦ Российский паспорт (первый разворот + прописка);
♦ Для детей - свидетельство о рождении (копия);
Документы, подтверждающие возможность оплатить поездку (справка из банка);
Программа пребывания (на английском или японском языке);
♦ Подтверждение бронирования авиа/билетов.
Транзитная виза
♦ Визовая анкета - 2 экз.;
♦ Фото - 2 шт 4,5*4,5 (на белом фоне, матовая бумага);
♦ Заграничный паспорт (оригинал);
♦ Российский паспорт (первый разворот + прописка);
Для детей - свидетельство о рождении (копия);
♦ Копии билетов в Японию и конечный пункт назначения;
♦ Виза в третью страну (в случае визового режима);
♦ Объяснение причины следования через Японию.
Поездка с целью посещения родственников или знакомых
♦ Визовая анкета - 2 экз.;
♦ Фото - 2 шт 4,5*4,5 (на белом фоне, матовая бумага);
♦ Заграничный паспорт (оригинал);
♦ Российский паспорт (первый разворот + прописка);
Для детей - свидетельство о рождении (копия);
♦ Документы, подтверждающие родство (в случае посещения родственников св-во о рождении, св-во о браке);
♦ Подтверждение бронирования авиа/билетов.
♦ Письмо, объясняющее причины приглашения;
♦ Программа пребывания;
♦ Гарантийное письмо;
Документы, касающиеся гаранта;
♦ Если гарантом является гражданин Японии:
- свидетельство резидента (заверенное по всем пунктам, действительно в течении 3 месяцев со дня выдачи);
- справка с места работы и т.п.;
- справка об уплате налогов (форма 2);
♦ Если гарантом является иностранный гражданин:
- документ, удостоверяющий все пункты регистрационной карточки;
- справка с места работы;
- справка об уплате налогов.
Поездка с целью посещения родственников или знакомых (заявитель самостоятельно несет финансовую ответственность)
♦ Визовая анкета - 2 экз.;
♦ Фото - 2 шт 4,5*4,5 (на белом фоне, матовая бумага);
♦ Заграничный паспорт (оригинал);
♦ Российский паспорт (первый разворот + прописка);
♦ Для детей - свидетельство о рождении (копия);
♦ Документы, подтверждающие родство (в случае посещения родственников св-во о рождении, св-во о браке);
♦ Документы, подтверждающие возможность оплатить поездку (спрака из банка);
♦ Подтверждение бронирования авиа/билетов.
♦ Письмо, объясняющее причины приглашения;♦ Программа пребывания.
Краткосрочная поездка делового характера
 
♦ Визовая анкета - 2 экз.;
♦ Фото 2 шт 4,5*4,5 (на белом фоне, матовая бумага);
♦ Заграничный паспорт (оригинал);
♦ Российский паспорт (первый разворот + прописка);
♦ Справка с места работы;
♦ Подтверждение бронирования авиа/билетов.
♦ Письмо, объясняющее причины приглашения;
♦ Программа пребывания;
♦ Гарантийное письмо;
♦ Сведение о приглашающей организации (один из нижеуказанных документов компании):
- справка о регистрации юридического лица;
- копия квартального отчета компании (за последний отчетный период);
- сведение о компании или организации;
- буклеты о деятельности или организации.
Японская виза необходима всем гражданам, которые хотят посетить этот уникальный уголок восточной культуры.
Виды краткосрочных (пребывание до 90 дней в стране) виз, в зависимости от целей:
- туристическая. Японская туристическая виза может быть выдана гражданам РФ как при предоставлении письменного приглашения от японской турфирмы, так и при самостоятельном посещением Японии с целью туризма.
- транзитная виза. Если Вы планируете посетить страну, перелет в которую предполагает пересадку в Японии, где вы не будете находиться более 72 часов, тогда Вам необходимо оформить транзитную визу.
- деловая виза - целью визита является культурный обмен, обмен между органами местного самоуправления, спортивные обмены, участие в конференциях, деловые переговоры, подписание контрактов.
- посещение родственников и друзей - целью визита является посещение родственников (супруга или супруги, а также родственников по третье колено родства включительно) и знакомых (включая друзей).
Ни одна из вышеперечисленных целей визита не подразумевает работу либо иные действия, связанные с извлечением прибыли на территории Японии.
Пришло время отдыхать!
Оставьте заявку и мы поможем Вам хорошо провести время!